Назад


Акби

ОХОТА НА ЖЕРТВУ


Мягкими стелющимися шагами она подкрадывалась все ближе. Ее ни кто не видел, для всех она незаметна и невидима. Конечно, некоторые могут ее почувствовать, но это бывает настолько редко, что она просто почти забыла когда это было в последний раз…

Тогда… он повернулся в ее сторону… посмотрел как-то особенно внимательно, прищурил свои прекрасные глаза. Его губы зашевелились, произнося неслышные слова, затем слегка растянулись в улыбке…

Это было очень давно. В последнее время такого не происходило. Чаще было обыденно и буднично, как каждодневная работа для прачки, которая начинает свой день с набирания воды и заканчивает - выливанием. Порой было даже не интересно, так как никто и не понимал что сейчас произойдет и что происходит вообще. А когда некоторое подобие прозрения начинало маячить перед затуманивающимся разумом - было уже безвозвратно поздно.

На этот раз вроде все буднично и привычно - мягкие неслышные шаги, легкое незаметное касание, первая попытка… но это уже не первая попытка. Вот здесь будничность и прекращалась. Это была не первая попытка и уже это было немного интересно…

Конечно ее никто не видил и даже, скорее всего, и не чувствовал. Бывало ее звали, так не навязчиво и подсознательно, изредка сознательно в минуты отчаяния или безвыходного состояния. Но это нельзя считать в полной мере сознательным, так как отсутствие "трезвого" взгляда на ситуацию было явно "на лицо"…

Какая же это попытка?.. кажется третья. О, три счастливое число!..

Ее движения замедлились, она почти застыла на месте. Казалось она погрузилась в глубокие размышления. Невозможно было понять хочет ли она закончить начатое или же ей вновь хочется поиграть как кошка с мышкой.

Первые две попытки были именно игрой. Никто этого не понял и не оценил кроме нее самой. Первый раз она даже немного не рассчитала. Второй раз был самым удачным. Но теперь, возможно ей надоело играть… или все же…

Вот она сдвинулась с места и так же медленно и неслышно стала подкрадываться. Она знала, что можно немного и пошуметь, так… слегка, потому как ее все равно не услышат - все спят. Но что же будет, если добавить немного звука?..

Женщина была в растерянности. Ее сковал невероятный ужас. Она знала, что надо что-то делать, но что?! Куда идти? Кого звать?.. Какие-то слова наконец-то сорвались с ее губ - она не помнит какие. Это даже не важно, главное, что она все же смогла хоть что-то произнести. Открылась дверь и появилась девушка. Она еще не совсем понимала всего и только фокусировала глаза на происходящем…

Нет. Этого просто не может быть. Она почувствовала как только что появившаяся в дверях девушка решила ей помешать. Это не должно осуществиться - это ее жертва. Она и так слишком долго играла с ней. Пора… настало время…

Но девушка подходит все ближе… ее охватывает возмущение… у нее есть сила! Она знает, что если захочет - то сможет все!

Что может ее остановить и заставить не лезть не в свое дело? Надо переключить ее внимание на саму себя, включить ее рефлекс самосохранения, а значит необходима имитация нападения… или же само нападение.

Девушка остановилась, как будто со всего маху наткнулась на стену… с ее губ сорвались непотребные слова. Эта невидимая и неслышная почти ни кем кошка сделал выпад в ее сторону и оскалила зубы… нет не зубы - это была пасть… пасть размером с Бездну…

Смерть закрыла пасть и ухмыльнулась… теперь жертва точно принадлежит ей и не так важно, что вместо жертвы ее видел кто-то другой - так тоже иногда бывало… и это тоже интересно…



Назад


Design by Heathen
© 2000 HW